NEWS TICKER: Selamat Datang di Website Resmi Komunitas Pecinta Bus Wonogiri • www.biswonogiri.com • KoTaBuWono

Meet n Great KOTABUWONO,TDL,GMM

Komunitas pecinta bus Wonogiri (Kotabuwono) mengadakan family gathering dengan tujuan pantai Klayar Pacitan. Kegiatan ini diadakan untuk mempererat silaturahmi , dan meningkatkan keakraban para anggota dan juga kopdar dari masing-masing wilayah. Kegiatan ini adalah kali kedua dilaksanakan Kotabuwono, apabila tahun lalu family gathering diadakan bersama Sedya Mulya mania, tahun ini diadakan bersama GM Mania (Gajah Mungkur mania) dan TDL (Tunggal Dara Lovers). GM Mania yang hadir saat acara adalah rombongan dari Jakarta, dan Sebelum rombongan dari jakarta kembali ke kota metropolitan, pihak Management GM Wonogiri mengadakan acara pelepasan rombongan untuk kembali ke kota metropolitan.

Minggu, 25 Mei 2014 rombongan kotabuwono berangkat dari terminal Ngadirojo sekitar pukul 12 siang, kemudian transit di Giritontro untuk ishoma. Rombongan terdiri dari 2 mikrobus, sampai klayar jam 3 dan mereka bisa melihat indahnya pantai klayar dengan pasir putih serta menanti hadirnya sunset .

Mengingat semakin petang, rombongan meninggalkan lokasi setelah ,magrib.

Semalam Bersama Manis Manja Swedia

27 april
Teriknya matahari yang menyinari terminal ngadirojo,dan kususuri terminal ngadirojo sambil mencari seorang teman yang sudah ku pesan i tiket untuk balik ke Jakarta. Dari kejahuan terlihat seseorang bertubuh agak kurus tinggi,seketika langsung ku datangi dan bersalaman sambil bertanya.”Q jatah no piro?” dia menjawab.”entuk 17.no25 glem ra?” Langsung saja ku tukar tiket dng 1lmbr100rb dan 3lmbr5rb. Sambil menunggu bis nya datang Q melihat warawiri agen mencari penumpang

jam 11.30
Bus pun datang bebalut bodi phoenix lx dan berdapur pacu volvo. Setelah bus berhenti aku pun naik sambil mencari tempat duduk,karna rencana hot seat gagal yaudah bobox mania aj fikirku,terlihat kursi 36 kosong yaudah kutempati aja karna menurut temen bmc kalo hotseat gx dpet cari aj tempat duduk d dpn pintu blakang.

Tepat pukul 12.00 bis take dari terminal,perjalanan pun santai sambil menikmati ayunan airsus yang empuk dan mental mentul. Sesampainy d plinteng semar bus og berhenti? setelah kulihat k luar jendela terlihat seseorang yg wajahnya tak asing bagiku,lupa lupa ingat wajahnya.”oh iy pakde sutar ternyata” kemudian aku ingat,Dia pun langsung cek penumpang. Sesampainya disamping kursiku ia bertanya “urung enek sesasi teg wiz nyang jakarta meneh lha eneg opo?” kujawab singkat “dolan dhe.”
Setelah cek penumpang selesai bus pun melajutkan pejalanan,sepanjang jalur Wonogiri Boyolali hanya berkonvoi sesama bis Wonogiri,kali ni ad yg berbeda biasany ambil jalur lurus ogg ambil jalur yg kiri.ap mungkin menghindari kawasan industri? Dan benar saja terlihat dari kejahuan tulisan gerbang tol Bawen. Terlihat didepan ad TDP dan Safari,selepas gerbang tol bus pun langsung d geber abis abisan yg kena overtake pertama safari trus mengekor TDP. Entah di KM berapa agak macet karena evakuasi bongkahan batu yg cukup besar menghalangi jalan,ternyata jalur tol Bawen yg masih dalam pembangunan rawan longsor. Sekitar 15menit kemudian arus agak tersendat lagi d karenakan sebuah mobil fortuner masuk got. Exit gerbang tol banyumanik d sambut Rajawali discoveri dan gak lama kemudian kena overtake juga. Tak kusangka ternyata d belakang ad yg mbututin yaitu Nuzantara bubleblus scania,duet swedia pun tak terhindarkan selama duet ad yg kena overtake juga,2 parwiz,Rajawali,Aneka Jaya,Lansung jaya,dll. Setelah beberapa saat kemudian si 17 memberi jalur ama si BB untuk melanjutkan perjalanan

Jam 18.10.
Landing d R.M larasati d sana sudah ada Aneka Jaya Pekanbaru,Purwo jatah Bogor setelah ±30 mnt,pukul 18.39 pw pun berangkat. Sebelum mengarungi pantura minum dulu,slesai minum mau keluar SPBU terdengar klakson yg cukup keras ,ternyata sambutan Garuda Mas dan Rosalia Indah,tak mudah ternyata mengejar mereka mungkin uang solar yg berbeda dan mesin mereka yang umurny masih muda. Sesampainy d tanjakan alas roban berhasil meng overtake Coyo dan kena overtake Sahabat bumel Hino AK. Memang bener ap kata temen bmc,”klo mesin depan lebih ngejoz ditanjakan.” Sempet ad peristiwa saat si sahabat mau mengovertake,saat mau nyalip uda ad 3/4 bis didepan ada mobil berkecepatan tinggi tak ayal si Sahabat ngerem mendadak d tengah tanjakan.
Karna mata tidak memungkinkan untuk melek y zzzZZZ. Selepas jalur pemalang terlihat pantat si Garuda dan yang tak kusangka si 17 begitu cepat meng overtakenya. Sepanjang jalur perbatasan tak ada pertunjukan yg menarik y tidur lagi saja.
Kuterbangun karna ada sesuatu yg aneh,ternyata terjebak macet bareng tunggal dara,TDP,HR,Dewi Sri,Dedi Jaya,Garuda Mas,lorena dan sinjay. Ada aksi buka jalur dari SJ dan diikuti beberapa bus yg lain,terlihat Haryanto,sinar jaya,gunung mulia,muji jaya,putra mulya,TDP,rosalia indah,Dll. Belum ada 100 meter og bis d jalur 3 berhenti? Usut punya usut ternyata si SJ kena pak pol,tak ayal jalur dari jakarta menuju Semarang pun ikut kena macet. Setelah merayap d jalur selama 1jam ternyata ada yg memprokasi buka jalur sebuah bus bumelan dan sinjay d depanku pun ikut buka jalur, “ku kira si 17 gak ikut ikut an eh malah menempel ketat d belakang sinar jaya.” Ternyata kemacetan ±2km karna penyempitan jalur. Setelah jalur lancar PWpun pindah ke jalur 2.dan aq pun terlelap tidur terbangun d tol Cikampek dan masuk Pulogadung untuk menurunkan penumpang,setelah itu perjalanan d lanjutkan menuju pasar minggu konvoi bareng murnijaya jatah lenteng agung dan TDP,sekitan pukul 06.00 landing d terminal pasming.

→Tiket 115
→Selimut
→Dengkul gak mefet
→Sensasi air suspensi
→Charger

Kupilih Sang Fajar

Tgl 26 mei 2014
Kembali ke cibitung naik Gajah Mungkur, rencana naik A**a M*s. Muter2 pasar giribelah, ketemu juga agennya, pas nanya jam keberangkatan ternyata berangkat jam 9.00 terlalu pagi utk menonton ”Beauty Of Pantura”, saya tanya “kalo gajah mungkur gimana bu ?”, si ibu menjawab “gajah mungkur berangkat dari sini jam setengah 11.”
Mau mesen exe tapi paling belakang, yaudahlah naek vip aja yg penting jajaran depan duduknya, ku ambil uang 135rb utk membayar tiket tsb, 10:00 packing utk keberangkatan. 10:20 ke mauguan utk menunggu bis, 11:12 bis baru datang deng nopol 1516 berbalut body old legacy

Masuk ke dalam bis di sambut dngn wanginya aroma 1516, duduk di seat nomer 7. baru aja naik bis sopirnya udh nunjukin skillnya, ciri2 sopirnya gendut, gaya rambut Mohawk (panjul). 11:36 berenti sejenak di agen pracimantoro pas lagi berenti di OT sama GMS Sniper.
11:41 keluar kec. Praci,
11:50 ngambil penumpang di agen eromoko,
12:05 ngambil penumpang di agen wuryantoro,
12:18 melewati waduk gajah mungkur, pas crew nagihin tiket saya tanya “mas kalo seat depan kosong saya boleh pindah ga ?”, “pindah aja mas di wonogiri ke vip1422, penumpangnya sepi” katanya, “yaudah mas saya nanti ke vip1422 aja”

11:36 buntutin TDP legacy Sr-1, OT Raya bumel praci-wonogiri,
12:44 masuk terminal Wonogiri, saya di turun menuju agen GM, katanya bis baru berangkat dari ngadirojo, saya solat di zuhur dan menjamak solat ashar, habis solat makan bakso di sebelah agen GM,
14:20 bis pun datang berbalut karoseri RS integra, pas masuk ke kabin bis saya kaget, Cuma ada 4 penumpang didalem bis, saya langsung duduk di seat nomer 1 (belakang kenek)

14:35 keluar terminal wonogiri, ngambil sopir tengah di krisak, waktu berenti ngambil sopir di over take sama BT 07+GMS Thunder. 14:42 keluar dari kabupaten Wonogiri. Good bye wonogiri, kota kecil nan indah

14:55 masuk terminal sukoharjo, Cuma muter doang,
15:10 keluar dari sukoharjo,
16:36 masuk daerah boyolali,
16:43 masuk term. Boyolali bareng exe 19, ada 4 penumpang yg naik 1422,
16:48 term. Boyolali, exe 19 ?, masih nunggu.
16:50 keluar term. Boyolali mampir ke kontrolan (berdoa),
17:06 OT sumba putra (Dealova),
17:11 penulis cerita tidur zzzzzzzzzz

17:51 penulis cerita bangun saat GM mau masuk tol Bawen ber-iringan sama SSM+KD,
18:00 di OT sama sumba putra (dealova),
18:07 over take Nusantara di KM 25 (Bawen),
18:16 exit GT Banyumanik,
18:21 masuk tol tembalang, buntutin sang kakak TD (BAC)
18:26 sang kakak TD di over take oleh GM 1422,
18:29 di OT secara tidak jantan oleh gumul legacy saat bayar tol

19:16 lepas dari kemacetan lampu merah semarang,
19:51 terridur dari kota Kendal sampai pom bensin sebelah RM. Sari Rasa, ternyata exe19 juga lagi ngisi solar,
20:12 driver memilih lewat weleri kota,
20:24 masuk RM. Sendang Wungu, menunya sederhana tapi rasanya bintang lima

20:53 lepas dari sendang wungu,
20:57 masuk Alas Roban lewat jalur mobil kecil, driver keduan josss, semua di blong sama driver kedua (oke dapet bonus blong),
21:20 macet di daerah subah,
20:27 driver buka jalur 3, 4 menit kemudian kembali kejalur aslinya,
21:33 ternayata titk kemacetan terjadi karena ada laka antara L**u P***a dengan truk pengangkut melon,
21:37 saya tertidur karena mata tidak bisa di ajak kompromi,
04:01 terbangun saat masuk tol cikampek, di tol cikampek nge-blong kawanan keong2 truk,
04:21 exit GT Cibitung,
04:25 masuk garasi Cibitung, kok exe 19 udh sampe duluan?, mungkin di OT waktu saya tidur.

Sekian Kisah Perjalanan dari saya menggunakan armada GM vip1516 dan vip1422, semoga lain waktu saya dapat membuat KiPer lagi, bila kata2 saya ada yg kurang dalam membuat KiPer ini mohon maaf.

Salam Merah Hitam !

Kiper : Andry Setyo Higdecker

Malaikat Malam 29

Tgl 11 fbr
ku tunggu sang malaikat malam dari jam 11.belum datang juga.untuk mengisi waktu yg kzong q mgambil pic bis .yup .jam 12.eh ketemu temen bmc .ngobrol sana sini situ.eh setelah 20 menit berselang sebuah bis berbody panorama 3 berheadlam jetbus menghampiri.”pasming pasming yg pasming naek”
dalam hati bertanya
“bkan e dapet 90 y og 29.” dalam hati menggerutu. Tp tak apalah yang penting sampe tujuan.jam 12 20 pun take dri ngdrj.sambil melambaikan tangan bwat tmen.sepanjang jalur wngri slo perjalanan santai.bis brisi 26 penumpang.spanjang jalur surakarta pun masih cari penumpang.kt pak pengawal “golek tukon solar”.
Sesampai jam 3.30 ngejar si ns ‘lupa nz brapa’ dan subur jaya alnew .sampai d kawasan industri ungaran eh kena macet.
Macet bareng dah sama ns sj raya’solo smg’ safari lux dan tri star.sang pengawal menyadari trnyt pnumpang pd bosen.lcd tv pun bersinar sang legenda keroncong pun bernyanyi.
Setelah lepas dari kemacetan.si subur jaya alnew rn280 pun kena ot selepas it cuma bisa membuntuti si skania.walau si 29 hanya berdaya gebrak coler tp q acungi jempol dah.dalam pejalana mnuju rm larasati tpat d dpan trm smg nge ot coyo nucleus 3 hino rg trus coyo aristo.trans smg .
Tepat pkum 06 sre sampe rm larasati.d sna dah menanti pw jatah bubulak.setelah -/+ 30mnit istirahat duet pw melintas pantura pun d mulai.yg pertama kena ot agra 009 trus parwis putra berdikari dngan ada ny lubang d jalur pantura ngeblong ny cukup berhati hati yang kna ot slanjut ny sinar jaya .dewi sri.eh d dpn trlht sesosok burung garuda berbaju jb yang sedang goyang kanan kiri.duet pw pun membuntuti d blakang ny setelah ngeblong bareng trnyt si garuda pun kena ot jga walau perlawanan agal sengit.
Karna mata gax bza d ajak kompromi y terpaksa Zzzz… Tidur manes
.karna suatu guncangan yg cukup keras q terbangun dri tdr. D dpan mata terlihat sinjay lgcy dan new proteus.selepas it hanya truk truk container. Yang kusuka dri sopir tengah sesama pengguna jalan’truk.mobil.motor maupun bis’ .setelah beberapa saat kmudian trlht tdp oo tuday pm skania ri dan parwiz pratama kena ot.eh ada lgi tmn dri wngri gumul 14 exe acara ngeblong breng. Dwi sri sinjay asli prima.pun kena ot .karna suasana mata tdk kuat menahan kantuk y Zzzzz lagi dah
“d bis mimpiin sang mantan” hahaha. Nang njero bis isih iso turu .

Bangun bangun dah nyampe tol cikampek..tak ada lawan.mampir cikarang nganter paket.dalam prjln mnju pas ming sempet ngeblong murni jaya.d karnakan jalur yg berbeda y cukup berpisah sampai d sni. Landing d pasming pkul 4.00.

Gak dapet 90 ndak papa yang penting pw
.
Kisah Perjananan : Kaesdue
Tiket : 120
40 kursi +selimut