NEWS TICKER: Selamat Datang di Website Resmi Komunitas Pecinta Bus Wonogiri • www.biswonogiri.com • KoTaBuWono

Kupilih Sang Fajar

Tgl 26 mei 2014
Kembali ke cibitung naik Gajah Mungkur, rencana naik A**a M*s. Muter2 pasar giribelah, ketemu juga agennya, pas nanya jam keberangkatan ternyata berangkat jam 9.00 terlalu pagi utk menonton ”Beauty Of Pantura”, saya tanya “kalo gajah mungkur gimana bu ?”, si ibu menjawab “gajah mungkur berangkat dari sini jam setengah 11.”
Mau mesen exe tapi paling belakang, yaudahlah naek vip aja yg penting jajaran depan duduknya, ku ambil uang 135rb utk membayar tiket tsb, 10:00 packing utk keberangkatan. 10:20 ke mauguan utk menunggu bis, 11:12 bis baru datang deng nopol 1516 berbalut body old legacy

Masuk ke dalam bis di sambut dngn wanginya aroma 1516, duduk di seat nomer 7. baru aja naik bis sopirnya udh nunjukin skillnya, ciri2 sopirnya gendut, gaya rambut Mohawk (panjul). 11:36 berenti sejenak di agen pracimantoro pas lagi berenti di OT sama GMS Sniper.
11:41 keluar kec. Praci,
11:50 ngambil penumpang di agen eromoko,
12:05 ngambil penumpang di agen wuryantoro,
12:18 melewati waduk gajah mungkur, pas crew nagihin tiket saya tanya “mas kalo seat depan kosong saya boleh pindah ga ?”, “pindah aja mas di wonogiri ke vip1422, penumpangnya sepi” katanya, “yaudah mas saya nanti ke vip1422 aja”

11:36 buntutin TDP legacy Sr-1, OT Raya bumel praci-wonogiri,
12:44 masuk terminal Wonogiri, saya di turun menuju agen GM, katanya bis baru berangkat dari ngadirojo, saya solat di zuhur dan menjamak solat ashar, habis solat makan bakso di sebelah agen GM,
14:20 bis pun datang berbalut karoseri RS integra, pas masuk ke kabin bis saya kaget, Cuma ada 4 penumpang didalem bis, saya langsung duduk di seat nomer 1 (belakang kenek)

14:35 keluar terminal wonogiri, ngambil sopir tengah di krisak, waktu berenti ngambil sopir di over take sama BT 07+GMS Thunder. 14:42 keluar dari kabupaten Wonogiri. Good bye wonogiri, kota kecil nan indah

14:55 masuk terminal sukoharjo, Cuma muter doang,
15:10 keluar dari sukoharjo,
16:36 masuk daerah boyolali,
16:43 masuk term. Boyolali bareng exe 19, ada 4 penumpang yg naik 1422,
16:48 term. Boyolali, exe 19 ?, masih nunggu.
16:50 keluar term. Boyolali mampir ke kontrolan (berdoa),
17:06 OT sumba putra (Dealova),
17:11 penulis cerita tidur zzzzzzzzzz

17:51 penulis cerita bangun saat GM mau masuk tol Bawen ber-iringan sama SSM+KD,
18:00 di OT sama sumba putra (dealova),
18:07 over take Nusantara di KM 25 (Bawen),
18:16 exit GT Banyumanik,
18:21 masuk tol tembalang, buntutin sang kakak TD (BAC)
18:26 sang kakak TD di over take oleh GM 1422,
18:29 di OT secara tidak jantan oleh gumul legacy saat bayar tol

19:16 lepas dari kemacetan lampu merah semarang,
19:51 terridur dari kota Kendal sampai pom bensin sebelah RM. Sari Rasa, ternyata exe19 juga lagi ngisi solar,
20:12 driver memilih lewat weleri kota,
20:24 masuk RM. Sendang Wungu, menunya sederhana tapi rasanya bintang lima

20:53 lepas dari sendang wungu,
20:57 masuk Alas Roban lewat jalur mobil kecil, driver keduan josss, semua di blong sama driver kedua (oke dapet bonus blong),
21:20 macet di daerah subah,
20:27 driver buka jalur 3, 4 menit kemudian kembali kejalur aslinya,
21:33 ternayata titk kemacetan terjadi karena ada laka antara L**u P***a dengan truk pengangkut melon,
21:37 saya tertidur karena mata tidak bisa di ajak kompromi,
04:01 terbangun saat masuk tol cikampek, di tol cikampek nge-blong kawanan keong2 truk,
04:21 exit GT Cibitung,
04:25 masuk garasi Cibitung, kok exe 19 udh sampe duluan?, mungkin di OT waktu saya tidur.

Sekian Kisah Perjalanan dari saya menggunakan armada GM vip1516 dan vip1422, semoga lain waktu saya dapat membuat KiPer lagi, bila kata2 saya ada yg kurang dalam membuat KiPer ini mohon maaf.

Salam Merah Hitam !

Kiper : Andry Setyo Higdecker

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment