NEWS TICKER: Selamat Datang di Website Resmi Komunitas Pecinta Bus Wonogiri • www.biswonogiri.com • KoTaBuWono

Semalam Menikmati Gunungnya Mbak SR1

Bismillahirrohmanirrohim…

Assallamu’alaikum..Wr.Wb…..

Perkenalkan nama saya Galuh Permadi NolSembilan,biasa di panggil ganteng.((hoe sadar”,sing nyeluk kwe ganteng ke gur neng ngimpi yo luh))
ok ga ush suwi muter” spt kitiran langsung aja ke coretan saya,
karna ingin menikmati cinta 1 malam menikmati Gunung Mb SR1.

*sabtu 7 Juni 2014
G=Galuh
A=agen

G# mas pesen tiket 2 yg eksekutif.
A# oke kanggo kapan?njaluk seat piro? 5-6 meneh??
G#lha kwi ngerti mas ((karo mbatin,mas agen’e opo nyambi dadi dukun ya tek ngerti?)),kanggo hari jum’at tgl 13.
A#uwwweeehhhh…. Jek suwi kwi suk rabu apa kamis aja km kesini lagi.
G#wooooo agen slompret tenan di peseni malah rung gelem.
A#mudun ngendi rawamangun meneh?
G#ora mas aku mudun PAL,melu sing jatah bogor.
A#yowis suk rabu opo kamis wae balio mrene.
G#tp tenan lho ya seat 5-6.
A#iyo”…
G#tenan lho….
A#iyo dull
G# hahaha……

Akhirnya usaha hari itu di tutup dengan langkah gontai tak terarah karena gagal pesan tiket.(Hallah dasare wis galau gawan,ndadak nyalahne agen)

Rabu Legi 11 Juni 2014

setelah asik”an tlfn sm komandan Iskandar tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 09.00.
Saya bergegas mandi ((ya masio ga ganteng tapi rupane yo ben patut di sawang)),lanjut bergegas menuju agen Bis Impian,

pukul 09.30WIS (waktu Indonesia bagian Slogohimo) tiba di agen…
Percakapan pun di mulai….

G#mas aku wis oleh tuku tiket urung?nek urung oleh,aku tak mulih meneh leh bali mrene suk bar Lebaran wae.wakakak… (ketawa setan)
A#wong piro to?suk jum’at ya?
G#Wong Sak RT mas.
A#hallah kwe ki…
G#wong 2 Sekutip.
A#ow yo sek tak tlfnke kantor…
G#ingat mas,seat 5-6.
A#iyo lho iyooo……

Agen tlfn kantor.
Tuuuut tuuuuuttt tuuuut…..
#Hallo..#* *#’0&%@;…….

Aku tunggu leh tlfn rodo suwi “ndadak curhat”an paling”.

A#wis mas seat 5-6,suk jum’at jam 10 siap neng kene,ojo di baleni koyo ndisik molor 20 menit.
G#inggih bopo.
A#haha…. Iki tiket di tulis jengmu sopo??
G#Valentino rossi wae mas,
A#sembarangan,jenengmu ke Galuh ya?
G#nek urung ganti yo iku.
A#oke.
G#nitip 100rb dl ya kang mas?
A#inggih yayi.
G#matur suwun ya mas….
A#ya sama”,

akhirnya saya pulang dengan wajah imut dan bahagia krn 2 tiket telah di tangan.

Jum’at Pon 13 Juni 2014
pukul 09.30
stelah saya slesai berkemas”,saya langsung mandi “byur byur byur,upyuk upyuk upyuk, byur byur byur”….
Stelah mandi siapin tas di teras langsung capcus ke agen….
Eeeiittssss ga lupa mampir makam dl buat nyekar ke Makam bapak…
Stelah slesai langsung ke agen….
Stelah sampai di Agen,sang agen langsung nyaut…
A#mas bis’e wis ono ngarep SD.
G#Okle…
Saya langsung menghampiri si putih….
Stelah mengetahui jatah Slogohimo AD1410*G hatiku riang gembira dalam hati brkata “sekali dayung 2 pulau terlampui”.
Senangnya hatiku…
Mas Imron sang kondekturpun langsung menyapa..
K#wah pelanggan setiaku…
G#hallah… Niki kulo manggon seat pinten mas…
K#anu wae manggono 5-6.
G#okle..
Jam 10.30
Tepat bis merangkak meninggalkan slogohimo….
Tak ad yg istimewa di perjalanan dr Slogohimo sampai sukoharjo.
Saat itu penumpang hny berisi 19 org.haduuuhhh…….
Hanya saja di term Wonogiri ad yg nongkrong eksekutif AD1408*K.
Dalam hati berkata apes tenan,si target malahdi pakai jatah Rw.Mangun.kampreeettt…….
Yaudhlah ngalamun wae drpd galau….
Pukul 13.30
Masuk garasi Teluk’an sukoharjo….
Aku bertanya pd Mas Imron sang Kondektur…
G#mas kulo oper mriki nopo Tosuro??
K#wis tenang wae,tak takokne neng kantor dl….
G#ok mas…
5menit berselang mas Kondektur kembali kembali memanggil saya…
K#mas kwe oper kene montormu mburi kwi….
G#nggih mas…montore oleh opo?
K#kae lho Jos tenan….
G#nggih mas matur suwun ((dlm hati terfikir oleh opooo iki))
langsung turun dan berlari…
TAAARRRRAAAAAAA…………

AD1414DR.wwoooowwww mobil ru 1bln cuy……
Taruh barang di bagasi,buka pintu langsung sapa pak supir “Monggo..” Subhanallah…. Numpak bis di sumanggakne sm 3crew baru kali ini….
Jos lah mantap…..
Seat Bermerk Hai dr Rimba kencana….
Wow…..

AC’a dingin bingit…..
Pukul 14.00
Bisnis AC wis resik mangkat kuabeh…
Tek Tok Tek Tok Tek Tok….
Nunggu 1 menit,15menit,30menit,1jam,2jam,2,5jam.((opo iki ameh mangkat bar isya yo.kataku dlm hati))
Akhirnya jam 16:15 bis mulai berangkangkat,kesan pertama benar” ga rugi bro…..
Cus,speedo aku lirik 80km/jm.huh… Opo langsung pancal ya??
Halus lembut….
Audio mulai di sumet (kok koyo udut).hahaha….
Lagu” dr Tommi J Pisa,Dian pisesha,ebiet G ade,Panbers,Deddy dores dll.pokok’e temane Nostalgia…
Ga masuk tirtonadi langsung bablas wuuusss…… Masuk Sirkuit Kartosuro.
Disana naik 3penumpang,tp yg dagang lha mbok wong sak RT…
TAHU ASIN,AREM” PEYEK WELUT TASIH ANGET…((yo jelas anget wong mbok pepe neng terminal)).
AQUA QUA QUA MIJON MIJON MIJO PUCUK PUCUK PUCUK HEXOS NANO”,TISU TISU TISU,…….
yaudh gandeng aku yo luwe,turu arem”,sm tahu asin….
Jam 17.00 bias brangkat lg…
Bareng La Samba…..
Perjalanan K,suro-Boyolali di lalui dgn cepat… Sooosss…..
Banter tur Alus pakde iki bawane….
Supir senior….
Pukul 17.30
Masuk terminal boyolali disana terparkir ada Gajah Mungkur Eksekutif JBHD & GMS EUROFIGHTER.
wooo sih ono konco…..
Berhenti skitar 15 menit di sini….
Pukul 17.45
Bis mulai mundur dan meninggalkan terminal… Wuuussss….. GM GMS dah ilang.
Pukul 18:10
Masuk Tingkir…
Naik 1org penumpang….
Langsung mangkat maning….
Penumpang tak itung kok isine mung 20org.yowis gpp….
Keluar term langsung belok kanan,woo tak kira mau belok kiri gek lewat Lingkar luar Sala3.
Bias makin melaju dgn lembut….
Pukul 18.4o
Bis belok kanan Via Toll bawen…..
Disini berlari bersama Royal Safari,GM eksekutif,wuuussss…..
Terlihat bokong biru”,ternyata si GMS EF td,langsung OT,ada biru” lg,trnyata Avenger005 wus blong Kiri.
Nanjaknya nyenengin bgt….
Speedo konstan pada 80km/jm.
Stlh bosan didepan,aya pindah ke seat paling blakang,pingin menikmati Raungan RK8.
Trnyata suaranya halus trus enteng bgt.
Saking menikmatinya aku sampai ketiduran….
Zzzzzzz………
Bangun” dah sampai brangsong…
Buka hp,ada yg ngabari ttg si “dia”.dan akhirnya galau lg.
Mood menikmati bis bagus hilang.
Pikiran kacau,lemes dll…..
Hingga tak tau apa yg di blong ap yg ngblong saat itu,fikiranku benar” kacau.
Bingung,dan aku hny bisa ngalamun saja…..
Pukul 20.25
Bis masuk RM sari Rasa.
Looohh kok Yg bisnis wis resik???
Opo wis pd mangkat kabeh ya???
Langsung ambil rokok dan minum teh hangat,selera makanku hilang seketika.
Saat aku sedang melamun tiba satu persatu armada bisnis…
Weeehhh… Kok pd baru dtg….
Apa ga pd lewat tol bawen ya kok Lama???
Akhirnya pukur 20.45
Bis di berangkatkan,istirahat hanya 20 menit.wew cepet bgt yak….
Setelah kontrol penumpang bis pun beranjak keluar RM dengan ayunan khas RK8 yg lembuuuutttt ((koyo lebu wae cuk))…
Kali ini lingkar kemudi di pegang oleh driver perawakan kekar,hitam,rambut rodo njegrak ((seandainya rambute di semir wis koyo Naruto:..yakin to))… Wajah sangar tp suka nyanyi” lagu Dian Pisesha,Pance F pondaag mellow abs deh pokok’e….
Lepas RM terasa bgt sopire lumayan nih,Lumayan ngeblong,Lumayan Lembut,lumayan pintar nina bobo’in penumpang.
Kali ini didepan ada 3 org,yaitu pakde” driver pinggir,Mas Kernet,Dan sang Pilot.
Nanjak roban ambil jalur yg Barat opo Kidul ya kae?pokok’e yg ga begitu nanjak tp jauh….
Di situ Berhasil OT Harjay 1526,KD RG,Harjay RK8,dan puluhan truk yg terseok” nanjak alas Roban.terus berlari dan berlari….
Sampai di pertiga’an Atas bertemu dgn barisan HR,NS,Shantika,yg lewat Plelen….. Wow hebat iki….
Tp trnyata hny bs brjalan pelan krn ada proses pengecoran jalan….
Lepas proyek abadi bis kembali berlari” kecil,menempel NS Numarco Blak pearl,mbuh NS piro kae…….
Lama” NS makin maju maju maju dan Hilang “Cling…!!” banter tenan ya…..
Aku intip speedo msh di angka 80kpj…….
Sampai batang Driver Pinggir mundur ke blakang,sanmg kernet pun mapan bo” di CD.
Lhadalah…. Lha kok bis tak rasak”ne makin lari…. Tak intip speedo dah sampe 100Kpj….
Mentul”,gronjal”,mumbul” jd 1.
Tp ak toleh kok penumpang turu kabeh?? Bmner” sopir jos,tampang Sangar tp cara bawanya super nyaman dan Alus….
Akhirnya aku ikut tertidur….
Zzzzzzzz………….
Aku terbangun kembali saat masuk kota Tegal,juuusss ternyata konvoi sm KD setra Confort RG.jos tenin……
Elok tenan iki KD,tiba” Sindoro JBHD merah 1526 ngeblong dr kiri…..
Wuuuussss………. Waaahhh banter tenan kae…..
Saat sampai perempatan besar,saat Lampu menyala merah di sini ada adegan gila,benar” driver arogan yg ga mikir pengguna jalan lain.
Saat Gumul,KD,Shantika,GMS sedang berbaris rapi di lamer,tiba” 3armada HR sedang konvoi dengan kec Tinggi….
Tanpa menghiraukan lampu yg sedang merah….
Akhirnya sebuah mobil Avanza putih harus ngerem mendadak krn ulah tsb.(untung sopire Avanza ga Jantungen yo).
Yg lebih parah,saat blong LaMer itu ada Armada HR yg OT HR jg lwt Jalur 4.gila kan…..
Sopir bis yg aku naiki hanya berkata “Sopir koyo ngono ke Leh oleh SIM kepiye,po ora mikir keslamatane wong Liyo”.jos pak,pendapatmu sangat brilian.Atinku….
Stelah lampu hijau ngejos lg… Wuuusss……..
Mlaku alun aluuuuuuuuuun kae waktu melewati Proyek abadi.hehe…..
Akupun tertidur lg “zzzzzzzzzz……………
Nglilir” pas belok kiri nyebrang Rel mw masuk Tol pejagan…
Ngejos… Neng tol,rasanme mumbul”… Haha…….
Keturon maning….
Zzzzzzzzzzzz………..
Bangun” dah mau Markoni bwt Kontrol…..
Tak Penthelengi jam menunjukkan pukul 02.15. Wih…..
Lumayan lah,
waktu mw keluar,Gumul Proteus Bisnis AC baru masuk…..
Pelan”,hati” daaaaannnn jalan… Wuuss……. Nyeset dr kiri NS Black pearl….. Di ikuti GM big Top Wuuuusss……
Karna saat ini yg memiloti adl sopir pinggir jdnya dah menganut prinsip pelan tapi pasti…..
NS dan Gajah mungkur pun di biarkan saja……
Sambil mengenyot Sebatang Djie Sam Soe pakde iku sambil bernyanyi lirih….
“oh iy,audio di nyalain dr Garasi sukoharjo sampai Di markoni blm di matiin lho,jd bner” full music,trus yg aku suka di dlm kabin bis eksekutif ga pernah ngePlay yg namanya dangdut Koplo”Top dah….
Kini jarum speedo ttep anteng di posisi 60kpj-80kpj.
Lama” aku tertidur kembali…
Zzzzzzzzzz…………
Bangun” dah di Tol cikampek….
Sedang berlari”,aku intip speedo di 100kpj punjul sithiiiiiiiiik kae.
Lumayan lari lah pakde……
Aku rasakan ayunan RK8 benar” empuk,tp ketika menginjak lubang kecil tetap menghentak seperti Hino” yg lain…..
Dari kiri ada yg ngedim… Sopo iku ya???
Wuuuuuusssshhhh………. NS04 saudara…… Terlihat buntutnya kipit kipit kipit langsung hilang Cliiink..!! Banter tenan SCANIA itu….
Aku tengok” lho kok msh pd tidur ya??? Cm aku sendiri sm pakde sopir yg masih terjaga.
Akhirnya aku rebahkan kembali tubuhku ke seat yg longgar nan Indah dari “Hai” ini,dan kembali memikirkan si “dia”,SAMBIL MEMBUKA album foto Si “Dia”.ga terasa aku kembali tertidur….
Zzzzzzzzz…………
Bangun” tengok jam udh jam 04.15 lagi berhenti di Wilayah Cikarang,di sini turun cukup bnyak penumpang.lanjut jln lagi…..
Aku tertidur lagi…..
Zzzzz……
Bangun” di bekasi Timur turunin penumpang….
Jalan kembali… Masuk Tol lg… Wuuussss…..
Di wilayah Tol cawang terlihat lenggak lenggok sang Idolaku si Merah maroon Tunggal Dara.
Aku amati ternyata Tunggal Dara bisnis AC 7154.
Gumul pun memberi dim…. Langsung OT dr kanan…….
Ketiduran lagi….. Zzzzz……
Bangun” pukul 05.30 saat belok masuk ke term Pinang Ranti untuk nurunin 1 penumpang.
Kini tersisa hny 2 penumpang,aku dan ibuku…
Akhirnya aku pindah ke seat 1 dan berkata pada pakde sopir, “pakde Kulo mandap Cijago Mawon nggih”,beliau menjawab “nggih mas,mengke nek pun mandap wonten cijago tulung mang padosi Cibabone nggih mas”.
Aku menjawab “hahahaha…. nopo dereng kepanggih de??hahaha… Padek ki esuk” malah pun mngajak guyon”
beliau menjawab lg “sisan wae mas,lha aku ket ndisik ngertine yo mung Cijago,durung Ketemu Cibabon”.
Aku hanya tertawa.. “wek wek wek”……….
Wilayah Pal padat merayap….
Akhirnya jam 06.30 aku mendarat di utara perempatan Cijago.
Sambil turun aku ngucapin “matur suwun nggih pakde,matur suwun nggih mas”.
Merekapun menjawab….
“nggih mas sami”…..” ramah banget.
Akhirnya bis pun meneruskan perjalanan untuk mandi di Bogor….
Begitulah KiPer dr Galuh permadi NolSembilan…..
Mohon maaf apabila ada salah dalam penulisan kata ” maklum,sekolah we luluse krn gurune wis bosen nyawang”.
Terima kasih saya ucapkan kepada…
*Allah SWT.
*Agen Slogohimo.
*crew Langsir AD1410CG.
*Crew Ekse AD1414DR yg sangat ramah.
*Ibu saya yg setia menemani touring.

*dan tentunya semua Sobat KoTaBuWono dan Sobat BusLovers semuanya yg berkenan memberi saya kesempatan menulis KiPer di Web Tercinta ini.
Wabilahitaufik Wal hidayah…
Wal ridho Wal innayah…
Wassalamu’alaikum warahmatullohi Wabarakatuh…….
ENDAHING PASEDULURAN…!!!

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment