NEWS TICKER: Selamat Datang di Website Resmi Komunitas Pecinta Bus Wonogiri • www.biswonogiri.com • KoTaBuWono

Perjalanan bersama 1626 nya GMS

tepat tanggal 10 mei 2013 lihat setingan lembur sabtu minggu (11-12 mei) libur . wah enak ni libur 2 hari (emang pas waktu itu sepi lemburan hehehehe)
dalam pikiran pengen nya pulang sambil bis2 an . akhirnya fix kuputuskan pulang (walau cuma ga ada 1 hari di rumah)
pagi hari jam 5 sms dimas surya tanya LB jatah siapa . dijawab katanya EUROFIGHTER . wah mantep ni bisa nyoba mb 1626
setelah mendapat jawaban dari dimas . langsung sms mbah yayuk (tiketing GMS LB) pesen tiket 1 SE tujuan baturetno (walaupun ntar turun di karangturi) . balasan dari mbak yayuk dapat seat no 6 . katanya hotseat dah dipesan dari mampang jauh hari (ya sudah lah ga hotseat ga papa) . trus dapat sms lagi bus take off jam 13.30 . saya jawab ok mbak
Pukul 10 pagi berangkat dari cikarang menuju LB ..(cikarang pasar rebo naik agra mas kode C..lanjut koantas bima 509 ke LB) . tepat pukul 12.45 nyampai di LB . sampai di LB langsung dikerumunin para calo . saya bilang udah ada tiket GMS
Nyampai parkiran bus AKAP mencari2 bus GMS . waduh kok bukan eurofighter ya kok fighters .saya bilang fighters kenapa karena waktu itu yang kelihatan cuma bokong doang dan dop roda tidak ada . padahal kan eurofighter dop roda masih ada
Setelah mendekat dan melihat tulisan MERCEDES BENZ OH 1626 dan lambang wifi ternyata eh benar eurofighter . alhamdulilah seneng banget ternyata waktu itu dop roda sudah dicopot
Langsung saja menuju loket GMS dan menebus tiket 175 rb (sebelum bbm naik).
Pukul 13:30 pas bus pun berangkat . keluar LB sudah terasa goyangan mentul2 air suspension nya . kemudi saat itu dipegang pak wakimin
Masuk tol bus masih dalam kecepatan standar karena padatnya jalan oleh kendaraan di akhir pekan .
Tidur dulu ahh macet jalanan ..zzzzz
Bangun2 mau masuk agen mampang . liat jam pukul 14:50 (kalau ga salah lupa2 ingat)
naik beberapa penumpang dan belum fullseat . mungkin fullseatnya di bulak kapal .
Bus meninggalkan agen mampang . saat perjalanan dapat sms dari dimas kalau ntar eurofighter masuk plp cikarang (buset dah . ternyata bus masuk cikarang . kalau gitu ga usah ke LB …emg ga biasa SE GMS yang dari LB masuk PLP cikarang)
Ternyata benar bus masuk plp cikarang . naik beberapa penumpang dan masih sisa 2 seat . setelah di cek bus berangkat , masuk rol jkt cikampek langsung disambut hujan deras . makin dingin aja di dalam kabin . untung aja ada bedcover jadi dinginnya ga terlalu .
exit karawang barat . dari agen karawang barat naik 2 orang dan fullseat sudah . berangkat masuk tol lagi
Bus exit tol lewat dawuan . sempat OT shantika . Sumba Putra . untung aja dari dawuan-pamanukan jalanan agak lengang walau ada sedikit macet di simpang jomin
Pukul 20:00 (tepatnya lupa) masuk RM UUN disana baru ada falcon dkk ..setelah selesai makan . kontrolan lalu berangkat lagi kemudi dipegang mas nanang
Sebelum keluar UUN agra mas berlari dengan kencang .
Wah siip ni rk8 vs 1626 . agra meliak liuk .eurofighter pun juga Dengan mudah agra mas di OT .sumba putra . LP . Tunggal Dara pun mudah di OT
pukul 23:00 masuk pom gebang untuk isi solar . saat sedang isi solar duo GM, Big Top dan SR1 lewat beriringan
Masuk wilyah brebes mulai ada saingan haryanto putri . bejeu .PK nano ..PK minggir karena ada temenya yang trobel
lanjut lagi . haryanto putri sama bejeu saling memimpim mendahului truk2
hoammm .hadeh lagi asyik mata ga bisa kompromi .tidur aja lah …zzzzz
bangun2 dah didaerah batang karena mentul2 nya bikin nyenyak tidur . didepan sepi .(lah yang tadi mana kok ga ada) hanya ada truk2 .sebelum masuk alas roban OT GM SR 1
pukul 02:00 masuk RM sendang wungu GMS cuma sendiri lainya masih dibelakang .saat mau take off lah GM bigtop baru masuk kemana aja tadi ????
aduh ni ngantuk nya parah tidur ajalah .lagian ntar sore balik ke jakarta lagi ..zzzzzz
bangun di boyolali lanjut tidur hehehehe .bangun lagi dah PLP ngadirojo lihat jam 05:30(buset cepet bener)
Saat di PLP kebetulan ada travel GMS tujuan tirtomoyo ya udah ikut aja…selesai sudah perjalanan Jakarta-Ngadirojo with MB OH 1626

Kiper : Bhakti P. Saputro
Armada : GMS EF
Class : Super Executive

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment